Среда
18.06.2025
22:56
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой картинке ДОРАДО ?
    Всего ответов: 114
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Грибные соусы
    NataxaДата: Среда, 29.02.2012, 23:46 | Сообщение # 1
    Гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 13
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Соус грибной
    Для рецепта вам потребуется:

    грибов - 200 г
    луковица - 1
    муки и зелени - по 1 ст. л.
    бульона или воды - 500 мл
    соль, перец
    сметаны - 2 ст. л.

    Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым
    луком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану.



    Соус грибной кисло-сладкий
    Для рецепта вам потребуется:

    основного грибного соуса - 850 г
    чернослива - 70 г
    сахара - 1.5 ст. л.
    9%-ного винного уксуса - 1 ст. л.
    изюма - 1 ст. л.
    томата-пасты - 40 г
    масла - 2.5 ст. л.
    специи, соль.

    В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.

    Соус грибной со сливками
    Для рецепта вам потребуется:

    масло сливочное - 3 ст.л.
    грибы свежие - 200г
    чеснок - 1 зубчик
    сливки - 1.5 стакана
    тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
    сыр тертый - 3 ст.л.
    черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу

    Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.

    Быстрый грибной соус к спагетти
    Для рецепта вам потребуется:

    лук репчатый - 2 шт.
    грибы (напр. лисички) - 400г
    соль - 1 ч.л.
    базилик - 2 ч.л.
    молотый черный перец - по вкусу
    сливки - 3 ч.л.

    Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: