Вторник
21.05.2024
14:13
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой картинке ДОРАДО ?
    Всего ответов: 114
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Обработка рыбы » Общая кухня » Консервы из рыбы
    Консервы из рыбы
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 19:18 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Копченую щучку очистить от костей, выложить в кастрюлю, залить маслом, тушить 4 часа. Закатать горячим.

     
    BOOOOOOДата: Четверг, 05.02.2015, 14:28 | Сообщение # 2
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Консервы из речных окуней в масле и томате:

    Нам понадобится:
    Из расчета на банку емкостью 0,5л:
    Перец горошком-10 штук
    Лавровый лист- один маленький или половинка большого
    Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка
    Соль-1 чайная ложка без верха
    Масло растительное (подсолнечное нерафинированное)
    1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят)
    Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки

    Приступаем.
    Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю их наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство.
    Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем.
    Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате).
    Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5.
    Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки.
    Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной.
    Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания.
    Долго не хранила-не было необходимости.
    Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.



     
    Форум » Обработка рыбы » Общая кухня » Консервы из рыбы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: