BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:18 | Сообщение # 1 |
любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Копченую щучку очистить от костей, выложить в кастрюлю, залить маслом, тушить 4 часа. Закатать горячим.
|
|
| |
BOOOOOO | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:28 | Сообщение # 2 |
любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Консервы из речных окуней в масле и томате:
Нам понадобится: Из расчета на банку емкостью 0,5л: Перец горошком-10 штук Лавровый лист- один маленький или половинка большого Уксус (у меня столовый)-1 столовая ложка Соль-1 чайная ложка без верха Масло растительное (подсолнечное нерафинированное) 1 гвоздику (добавляю не во все банки, и потом помечаю, т.к. не все любят) Томатную пасту добавляю в 4 баночки по 2 столовые ложки
Приступаем. Рыбку выпотрошим, голову и хвосты отрезаем. Потом сварю их наваристый супчик. Икру аккуратненько вынимаю. Запеку в печи с яйцом в молоке. В общем, безотходное производство. Затем промываем, разрезаем на кусочки. Снова промываем. Банки с металлическими крышками тщательно моем. На дно укладываем специи, уксус, соль и томатную пасту (в те банки, где будет рыбка в томате). Затем укладываем кусочки рыбы в банки примерно заполняя на две трети (2/3) банки.Заливаем маслом, чтобы покрыло рыбу. Доливаем в каждую банку чуть воды, чтобы от верха было сантиметра 1,5. Прикрываем крышками и ставим все банки, а у меня их , увы, 13 (ни больше ни меньше) в стерилизатор, наливаем горячей воды, примерно, до середины банки. Закрываем стерилизатор крышкой. Ставим на сильный огонь (на две конфорки). Когда вода закипит, уменьшаем до минимума, только чтобы слабенько кипела вода. И с этого момента нам потребуется часа два с половиной. Когда назначенное время закончилось, банки вынимаем, закатываем и укутываем до остывания. Долго не хранила-не было необходимости. Делала такие консервы в духовке и печи, только из карпа и осетра, и воды не добавляла.
|
|
| |