Четверг
19.06.2025
00:18
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какой гриб Вам более симпатичен?
    Всего ответов: 511
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Маринованная корюшка
    BOOOOOOДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:57 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Приготовить маринад: вода + 9%уксус+ соль + сахпесок +лаврушка +черный перец,пропорции навкус делаю, вскипятить, нарезать кружочками лук,переложить рыбку им, все залить горячим маринадом, дать постоять сутки в х-ке, если выдержат домашние, обычно они пробу начинают снимать уже через пару часов )

    еще рецепт:
    Потребуется: корюшка средняя - 1,5 - 2 кг (часть уйдёт на отходы, часть на "пробу"), масло растительное без запаха - для жарения рыбы, соль, мука для - обвалки рыбы.

    Для маринада: на 1 л воды: лук репчатый - 2 шт.красивых, белых головки, морковь - 1 шт. -длинненькая, узенькая, сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, уксус 9% - 5 ст. ложек, лавровый лист 2 шт. достаточно, если листья маленькие, можно 3 шт., перец горошком - 8-10 шт., перец душистый-2 шт. 
    Уверяю вас, из специй больше ничего не надо, будет лишнее. 

    Как делать:

    Сначала надо хорошенько вымыть рыбу (до чистой воды), затем освободить от головы: для этого надо сделать ножом надрез спинки у головы, и, перезав хребет до плавников, вынуть вместе с головой все внутренности рыбы, оставив внутри только икру или молоку. Промыть аккуратно ещё раз в проточной холодной воде и положить в посуду. И так - подготовить всю рыбку. Должна быть подготовлена посуда, в которую мы будем укладывать рядками обжаренную корюшку. У меня для этой цели имеется прямоугольный с закруглёнными краями эмалированный металлический судок с закрывающейся плотно пластмассовой крышкой. Это нужно затем, чтобы сразу ровными рядочками уложить рыбку поджаренную на сковороде, и больше не тревожить её. 

    Приготовились? Поехали дальше. Рыбу слегка посолить в миске, аккуратно перемешать и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде на умеренно сильном огне с двух сторон (не зажаривать! довести только до румяности - не больше). Укладываем, как договорились, в судок рядочками "валетиком". Я жарю на двух сковородках, так быстрее. 

    Дальше приготовить маринад: в кипящую воду, налитую в кастрюлю, положить красиво нарезанный кольцами лук (кольца разъединить), колечками нарезанную морковь, специи, сахар и соль, довести до кипения, снять пену и поварить минут 7-8, так, чтобы овощи оставались с маленькой "сыринкой", затем вылить уксус, если чего-то показалось маловато - соль, сахар, уксус, откорректировать. (При этом надо учесть, что для рыбы маринад должен быть чуть понасыщенее, чем для овощей.) 

    Откорректировали. Кипящим маринадом залить подготовленную рыбу так, чтобы маринад был чуть выше рыбы, лук и морковь красиво распределить по поверхности рыбы. Затем судок или лоток поставить на горелку на средний огонь, довести корюшку с маринадом до кипения, снимая пену, не кипятить и не варить. Дальше снять с огня, закрыть (у меня пластмассовой) крышкой и оставить остывать на настоле до комнатной температуры, затем убрать до завтра в холодильник. Завтра можно есть. Стоять она может так до недели. Но уверяю вас, не достоит. Вот такая у нас красота и вкуснота получилась!

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: