BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 19:22 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Потребуется: Рис, приготовленный как для суши Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки Малосольная кета (любая другая лососевая рыба) 150-200 грамм Яйцо 2 штуки Крабовое мясо или крабовые палочки 100 грамм Майонез 3-4 столовых ложки "Васаби" (по желанию) 1-2 чайных ложки Авокадо спелый 1 штука Томаты "черри", огурец, зелень - для украшения. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)
Как делать: Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. Из 2 яиц жарим 2-3 тоненьких яичных блина. Порежем их тоненькой "лапшой". Крабовое мясо разделим на волокна руками. Авокадо почистим и порежем тонкими ломтиками(авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата). Смешаем майонез с " васаби". Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с рисовым уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
Начинаем выкладывать слои. Форму выстелить пищевой пленкой,смочить её немного водой с уксусом. Выложить слой рыбы. Плотно,чтобы не было просветов. Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить. Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. Выложить авокадо (или огурец и т.п.) Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.)
|
|
| |