BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 19:29 | Сообщение # 1 |
любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Потребуется: карп (1 тушка) 800 грамм, белое вино 200 мл, лимон 1 штука, яйцо 1 штука, сливочное масло 50 грамм, мука 1 чайная ложка, орехи тёртые (кроме арахиса) 1 столовая ложка, соль, перец - по вкусу, зелень для украшения
Как делать: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (можно и целиком), обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Цедру лимона натереть на тёрке, добавить к вину. Вино подогреть, но не кипятить. Яйцо взбить с солью и осторожно ввести в тёплое вино. Полученную смесь тщательно размешать, добавить тёртые орехи, смешанные с мукой, и всё хорошо взбить. Готовая смесь по густоте должна напоминать сметану.
Рыбу переложить со сковороды на противень, залить винной смесью и поставить в нагретую до 180 - 200 град. духовку и довести до готовности ( приблизительно 15 минут. Точно также, для праздничного стола, можно приготовить сёмгу, лосося, форель.
|
|
| |