Вторник
17.06.2025
15:44
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Заливная рыба.
    BOOOOOOДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:55 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Рыба - 1,5 кг. (лучше осетрина),
    + репчатый лук - 2 шт.,
    + морковь - 4 шт.,
    + лавровый лист - 2-3 шт.,
    + уксус - 1/2 ст. ложки,
    + желатин - 2 полных ч. ложки,
    + лимон – 1 шт.,
    + гвоздика,
    + душистый перец,
    + сахар,
    + зелень,
    + соль.

    Рецепт приготовления заливной рыбы:
    Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.

    Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

    Варить не менее одного часа.

    Затем отвар процедить через сито, вскипятить ещё раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15 - 20 минут. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.

    Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.

    В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.

    Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).

    К заливной рыбе очень рекомендуется отдельно подать русский столовый хрен.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: