BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:41 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Шоколадные трюфели по-домашнему. Это идеальные конфеты под коньяк. Но и с чаем будет вкусно!
Потребуется: 200 грамм чёрного шоколада (чем качественнее шоколад, тем вкуснее трюфель), 30-40 грамм сливочного масла, 1-2 столовых ложки коньяка, какао-порошок.
Как делать:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
|
|
| |