BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:55 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| 4 ст.л. оливкового масла 2 крупных луковицы 5 долек чеснока 2 ст. л. сухого орегано 1500 г консервированных томатов 4 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. сахара. 8 свежих томатов
Приготовление Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким. Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть. Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус. Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем. По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы. Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.
|
|
| |