Среда
18.06.2025
03:01
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Соус Неаполитанский
    BOOOOOOДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:55 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    4 ст.л. оливкового масла
    2 крупных луковицы
    5 долек чеснока
    2 ст. л. сухого орегано
    1500 г консервированных томатов
    4 ст. л. томатной пасты
    2 ст. л. сахара.
    8 свежих томатов

    Приготовление
    Лук надо мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке.
    Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок и лук и готовить минут 5-7, пока лук не будет мягким.
    Затем добавьте орегано и консервированные томаты (без семян и кожицы), сахар и томатную пасту. Протушить все 20 мин, постоянно помешивая, соус должен уменьшиться в объёме на треть и слегка загустеть.
    Свежие томаты ошпарить кипятком, предварительно надрезав крест-накрест кожицу у плодоножки, опустить сразу в холодную воду и очистить плоды от кожицы. Помидоры очистить от семян мелко измельчить и добавить в соус. Проварить еще пять минут. Заправить по вкусу солью и перцем.
    По вкусу можно домавить измельчённые маслины или анчоусы.
    Хорошо сочетается с пиццей, пастой и мясными блюдами.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: