BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:29 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| куриная тушка или ее остатки – 1шт. картошка – около полукилограмма вермишель – 250гр. лук – пару небольших луковиц морковка – 150гр. перец и соль – по вкусу лавр. лист и зелень – по вкусу
В первую очередь нужно приготовить бульон. Для этого необходимо вымыть и разобрать куриную тушку, положить ее в кастрюлю и залить чуть подсоленной водой. Поставив на огонь курицу, варить ее нужно до готовности.
Маленький секрет: чтобы бульон для будущего супа получился по-настоящему ароматным и очень красивым внешне, в процессе варки опустите в него целую луковицу (не до конца очищенную и хорошо вымытую), а также очищенные коренья – морковку, сельдерей, петрушку – потом вы их удалите. А более прозрачным ваш бульон получится, если будет вариться без крышки на очень медленном огне.
Готовим сум с вермешелью дальше. В то время как варится курица, мы займемся подготовкой прочих продуктов для супа. Для начала почистите лук, промойте и мелко порежьте. Далее почистите морковку и потрите ее на терке. Поставив на огонь сковородку, спассеруйте лук и морковь на раст. масле – это будет суповая заправка.
Далее почистите картофель, нарежьте его кубичками, и когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюлю. Проварив картофель минут десять, положите в суп морковно – луковую пережарку, и дайте ему покипеть ещё с десяток минут. После этого настало время добавлять вермишель. Какой она будет – ваше дело. Но детям, например, нравится, когда в супчике плавает вермишелька в виде ракушек или звездочек.
Рецепт супа с вермишелью почти готов. Вариться вермишель должна не слишком долго, в противном случае она может «расползтись». В конце варки не забудьте положить в суп специи, лаврушку и зелень, которая вам по вкусу. После этого можно выключить газ, однако первое сразу по тарелкам не разливайте. Чуть настоявшись, он станет еще вкуснее.
куриная тушка или ее остатки – 1шт. картошка – около полу килограмма вермишель – 250 гр. лук – пару небольших луковиц морковка – 150 гр. перец и соль – по вкусу лавр. лист и зелень – по вкусу
|
|
| |