BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:47 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| 350 гр. мяса-фарша 150 гр. (2 средних) репчатых лука 30 гр. риса 3 картошки (я кладу всегда больше, т.к. картошка в кюфте получается очень вкусная и я с удовольствием ем 2 картошки, но на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 побольше средней картошка) если у вас есть сушеная алыча, то минимум 3 шутки немного томатной пасты и пол свежего помидора турецкий горох (нохут) желтый имбирь, сарыкёк
Если у вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности
Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец). Картофель очищаете, оставляете его целиком. Помидор отделите от шкурки и как следует нашинкуйте (можно и в блендере до однородной массы, но кто захочет использовать блендер из-за пол помидора, мне например - лень). Алычу промойте.
В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 3 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует, руками вымесите из него шарик, размером в ладошку.
Так сделайте 3 колобка.
|
|
| |