Среда
18.06.2025
17:52
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Голубцы
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 10:46 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Голубцы "Классические".

    Потребуется:
    Белокочанная капуста 800-900 грамм
    Для мясной начинки: 400 грамм фарша, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.
    Для соуса: 1 стакан воды, 2 ст.ложки томат-пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 200 грамм сметаны, соль.

    Голубцы. Подготовка капустных листьев. Осторожно снимаем листья с капусты, допуская как можно меньше повреждений, затем кладем в воду и отвариваем их примерно 5-7 минут для размягчения. Затем вынимаем из кипятка и охлаждаем. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. 

    Для мясной начинки берём готовый мясной фарш(если сами делаем, то ещё лучше (говядина,свинина напополам), рис и лук. Рис необходимо хорошо промыть и отварить и охладить. Луковицу нужно мелко нарезать, а затем слегка обжарить на раpогретом масле и после чего остудить. Теперь фарш, отваренный рис и обжаренный лук нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить. Так мы получили мясную начинку для голубцов. 

    Формируем голубцы. Теперь берем каждый лист капусты и выкладываем на него небольшое количество готовой мясной начинки, затем аккуратно заворачиваем в виде колбаски, подворачивая края внутрь. 

    Обжариваем голубцы. Сформированные голубцы складываем в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, после чего перекладываем голубцы в кастрюлю. 

    Соус для голубцов. Теперь готовим соус. На сковороду вливаем сметану, томат-пасту, воду, добавляем муку, смешанную с маслом. Всю смесь хорошо прогреваем, размешивая в однородную массу. Солим. 

    Готовый соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Можно поставить кастрюлю в духовку (но с открытой крышкой) и тушить голубцы в духовке 30-40 минут. Готовые голубцы подаем в соусе, в котором они тушились, посыпав укропом или петрушкой.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: