BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:46 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Голубцы "Классические".
Потребуется: Белокочанная капуста 800-900 грамм Для мясной начинки: 400 грамм фарша, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 стакан воды, 2 ст.ложки томат-пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 200 грамм сметаны, соль.
Голубцы. Подготовка капустных листьев. Осторожно снимаем листья с капусты, допуская как можно меньше повреждений, затем кладем в воду и отвариваем их примерно 5-7 минут для размягчения. Затем вынимаем из кипятка и охлаждаем. Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа.
Для мясной начинки берём готовый мясной фарш(если сами делаем, то ещё лучше (говядина,свинина напополам), рис и лук. Рис необходимо хорошо промыть и отварить и охладить. Луковицу нужно мелко нарезать, а затем слегка обжарить на раpогретом масле и после чего остудить. Теперь фарш, отваренный рис и обжаренный лук нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить. Так мы получили мясную начинку для голубцов.
Формируем голубцы. Теперь берем каждый лист капусты и выкладываем на него небольшое количество готовой мясной начинки, затем аккуратно заворачиваем в виде колбаски, подворачивая края внутрь.
Обжариваем голубцы. Сформированные голубцы складываем в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, после чего перекладываем голубцы в кастрюлю.
Соус для голубцов. Теперь готовим соус. На сковороду вливаем сметану, томат-пасту, воду, добавляем муку, смешанную с маслом. Всю смесь хорошо прогреваем, размешивая в однородную массу. Солим.
Готовый соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Закрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Можно поставить кастрюлю в духовку (но с открытой крышкой) и тушить голубцы в духовке 30-40 минут. Готовые голубцы подаем в соусе, в котором они тушились, посыпав укропом или петрушкой.
|
|
| |