BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:55 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Этот рецепт подкупил меня абсолютной простотой и минимумом затраченного для приготовления времени.
Нам понадобится: Посуда для приготовления с крышкой ( у меня стеклянная форма) 1 курица, 2 крупных луковицы, 200г. майонеза, приправа ( я обычно беру для курицы), соль. Это - основа, можно добавлять все, что хочется - чеснок, фенхель, любые специи.
Тушку курицы вымыть, Разделать на небольшие куски (я делаю примерно как бедрышко).
На дно формы налить немного воды ( примерно 1 см), выложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить смазанную майонезом, посыпанную приправой и солью ( если приправа без соли) курицу. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40 ( время может меняться в зависимости от вашей духовки). Через 40 минут крышку снять и готовить еще 10-15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Пока курица готовится, можно заняться приготовлением гарнира, салата.
|
|
| |