BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:02 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Одним из национальных грузинских блюд является чахохбили, по своей сути являющееся ни чем иным как рагу, приготовленным из дичи.
Для городских хозяек приготовление чахохбили в мультиварке подразумевает существенную экономию времени. Но даже при этом готовое блюдо получается, бесспорно, вкусным и обладает ярко выраженным ароматом.
Необходимыми продуктами для данного блюда будут являться:
4 помидора; 4 луковые головки; 4 зубчика чесночка; 1 ½ килограмма курочки (бедра, голень или филе); 1 жгучий красный перчик; по 1 пучку базилика и кинзы; 1 столовая ложечка приправы Хмели-Сунели; 1 столовая ложечка маслица сливочного; ½ стакана вина (красного полусладкого); соль на вкус хозяйки.
Перед тем как готовить чахохбили в мультиварке необходимо, несомненно, подготовить все ингредиенты. Для этого вначале моется, обсушивается и нарезается в форме порционных кусочков курица.
Затем моются и ошпариваются в кипятке помидоры, после чего с них следует удалить кожу и нарезать в форме кубиков небольшого размера.
С луковых головок необходимо снять шкурки, после этого лук нарезается в форме полуколец.
Достаточно мелко нарезается зелень, предварительно вымытая и просушенная при помощи бумажных салфеток.
Очищается чеснок и мелко шинкуется.
С вымытого и просушенного перца удаляются семечки и плодоножка, после чего он нарезается достаточно мелко.
Все приготовленные ингредиенты помещаются в мультиварку и заправляются приправой и солью. Добавляется сливочное маслице и вино.
Чахохбили в мультиварке
готовится в течение 1
½ часов в режиме “Тушение”.
К столу чахохбили подается горячим. Гарниром же к этому блюду прекрасно может служить картофель или же вареный рис.
Совет для хозяек: куриное мясо достаточно быстро в приготовлении, поэтому в процессе тушения следует проверять мясо на готовность. При необходимости время приготовления сокращается.
|
|
| |