BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 11:11 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ингредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец
1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г) 2 стакана куриного бульона 2 столовых ложки сахара-песка 3 чайных ложки сушеного орегано 225 г шампиньонов 20-25 г листьев базилика
Приготовление: Бумажными полотенцами высушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
|
|
| |