BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:38 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Нам нужны ягоды, фрукты, сахарный песок из расчета 100 гр на 1л Т.е., если банка 0,75 л-75 гр., 1.5 л-150 гр. Банки и крышки предварительно стерилизуем, фрукты-ягоды моем, где надо удаляем косточки. Сочетания различные, на ваш вкус и наличие ягод-фруктов. Закладываем примерно 1/3 или чуть больше банки и заливаем кипятком.Льем осторожно в серединку банки. Прикрываем крышками, даем постоять минут 10. Затем жидкость сливаем в кастрюлю (ягоды остаются в банке), добавляем сах.песок, доводим до кипения, повторно заливаем в банки и закрываем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
|
|
| |