Среда
18.06.2025
01:12
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    "Клюква Мочёная"
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Способ приготовления.
    Свежую клюкву перебрать, хорошо промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в подготовленную посуду.
    Подготовить рассол. Для этого в холодную воду положить специи, довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, остудить и залить клюкву. Сверху накрыть холщёвой тканью, положить кружок, кнёт и оставить при комнатной температуре на неделю, после чего перенести в холодное место. Через 30 дней клюква будет готова! Можно поступить по-другому - разложить клюкву до верху в банки с винтовыми крышками, залить рассолом, закрыть крышками и поставить вверх дном. Каждый день в течении недели банки нужно переворачивать.
    Мочёную клюкву используют в качестве холодной закуски, гарнира к холодным и горячим мясным блюдам, дичи, к жирной рыбе, при приготовлении соусов, в качестве добавки в салаты и винегреты.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: