Среда
18.06.2025
07:46
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На каком фото изображена "Лисичка трубчатая" ?
    Всего ответов: 52
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Салат "Неженский"
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 19:26 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Мой любимый салат из огурцов, очень вкусный, делаю его уже не первый год. На выходных планирую закрыть баночек этак двадцать для начала ) Я покупаю не большие огурчики, хотя многие пишут что закрывают с больших переспевших.

    Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии "Когда на пороге гости": открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!

    Вариант 1

    - Огурцы свежие - 2 кг
    - лук репчатый (мелкий) - 2 кг
    - соль - 2 ст.ложки без горки
    - сахар - 3 ст.ложки без горки
    - уксус - 100 гр.
    - подсолн. масло - 100 гр.
    - перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку

    Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.

    Вариант 2

    •Огурцы св. 3 кг.
    •Лук репч. 0,5 кг.
    •Укроп 100 гр.
    •Уксус 3/4 ст.
    •Чеснок 1 головка
    •Масло раст. 1 ст.
    •Сахар 4 ст.л.
    •Соль 2 ст.л.
    •Кориандр молотый 2 ч.л.
    •Перец кр.мол. 2 ч.л.

    1.Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
    2.Укроп помыть и мелко нашинковать.
    3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
    4.Все овощи сложить в большую емкость ,
    5.добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
    6.Оставить на 30 мин.
    7.Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
    8.Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
    Рекомендую салат разложить в банки не более 1 литра.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: