BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:26 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Мой любимый салат из огурцов, очень вкусный, делаю его уже не первый год. На выходных планирую закрыть баночек этак двадцать для начала ) Я покупаю не большие огурчики, хотя многие пишут что закрывают с больших переспевших.
Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии "Когда на пороге гости": открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!
Вариант 1
- Огурцы свежие - 2 кг - лук репчатый (мелкий) - 2 кг - соль - 2 ст.ложки без горки - сахар - 3 ст.ложки без горки - уксус - 100 гр. - подсолн. масло - 100 гр. - перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку
Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.
Вариант 2
•Огурцы св. 3 кг. •Лук репч. 0,5 кг. •Укроп 100 гр. •Уксус 3/4 ст. •Чеснок 1 головка •Масло раст. 1 ст. •Сахар 4 ст.л. •Соль 2 ст.л. •Кориандр молотый 2 ч.л. •Перец кр.мол. 2 ч.л.
1.Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами. 2.Укроп помыть и мелко нашинковать. 3.Чеснок очистить и нарезать лепестками. 4.Все овощи сложить в большую емкость , 5.добавить соль,сахар,масло,уксус и специи. 6.Оставить на 30 мин. 7.Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет). 8.Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде. Рекомендую салат разложить в банки не более 1 литра.
|
|
| |