BOOOOOO | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:18 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Рядовки соленые
Грибы можно засаливать вместе с другими грибами, этим придается необходимый вкус. Грибы отваривают двадцать минут, откидывают в дуршлаг и дают остыть. В подготовленные стеклянные банки грибы укладывают рядами, пересыпая каждый слой не йодированной солью с добавлением листьев хрена, мелких веточек вишни, укропа. Верхний слой грибов укрывают более толстым слоем и указанных приправ, кроме того добавляют чеснок, нарезанный половинками. Сверху покрывают марлей, на нее деревянный круг и груз-гнет. Грибы солятся сорок дней. Расход соли – 400 г на 8 кг грибов.
|
|
| |