Вторник
17.06.2025
10:10
Категории раздела
Раки [4]
описание
Классы и подлклассы [0]
Типы и подтипы [0]
Подотряды и семейства [0]
Виды [0]
Летняя ловля раков [0]
Зимняя ловля раков [0]
Приготовление раков [2]
Чучела из раков [1]
Разведение раков [0]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какой гриб Вам более симпатичен?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник по членистоногим » Приготовление раков

    Вареные раки(Классический рецепт)
    Ингредиенты для "Вареные раки"
      При выборе рака обращайте внимание на панцирь. Он должен быть твердым. Далее критерий размера: самый вкусный рак - длиной 10-12 см. Если выбор идет визуальный, то лучше брать темно-зеленого рака.



    Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Раков нельзя солить "по вкусу", иначе можете либо пересолить, либо недосолить. 
    Насчет добавок. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики):
    1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша.
    2. Овощной микс - с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора.
    3. Если Вы планируете  употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом - 1 стакан пива.
    Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Удобнее  это делаеть из душевого шланга.Закидываем раков в кипящую воду.




    Добавляем укроп, 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достать. 
    Теперь внимание! Ждем пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.






    Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином.
    Приятного аппетита!

    Категория: Приготовление раков | Добавил: Nataxa (26.03.2012)
    Просмотров: 2867 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar