Эта насадка будет одной из самых лучших, если вы решите поохотиться за крупным карасем или карпом.
Большинство рыборазводных хозяйств использует для откорма карпа именно пшеницу, поэтому она является привычным кормом для карпа и его постоянного спутника - карася.
Процесс приготовления пшеницы прост: Засыпаем требуемое количество зерна (не больше одной пятой емкости) в термос, заливаем на ночь кипятком - и все, наутро насадка готова.
Не всякая пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так можно поступать только с пшеницей твердых сортов, которые идут на приготовление муки высшего сорта. В этом случае утром у вас получаться аккуратные плотные шарики со слегка надтреснутой кожицей, которые чем-то напоминают полураскрывшуюся коробочку хлопка.
Если вам попалась мягкая пшеница, то наутро в термосе будет маловыразительная каша, пригодная разве что для прикормки, и то условно.
Процесс запаривания мягкой пшеницы надо постоянно контролировать, не допуская перепревания зерна. По прошествии четырех часов начинайте посматривать за степенью готовности зерен. Набухли, треснули - сливайте кипяток и охлаждайте готовую насадку.
Пшеница мягких сортов хуже держится на крючке, поэтому ее приходится насаживать по два-три зерна. Никаких ароматизаторов для пшеницы, как правило, не требуется. Иногда для интенсификации клева можно обвалять насаженную на крючок пшеницу в сухой прикормке или порошковом активаторе клева, но, как правило, этого не требуется. В процессе ловли насадка должна находиться на самом дне, поскольку это ее привычное для рыбы положение.