К посуде для транспортировки свежей рыбы предъявляются требования, которые нельзя игнорировать:
- Посуда должна быть достаточно большой, чтобы рыба в ней лежала свободно, и обязательно чистой.
- Если для временного хранения улова пользуются льдом, то необходимо обеспечить сток воды, появляющейся при его таянии. - Полиэтиленовые мешки годятся для транспортировки рыбы только на очень короткое время. Если в полиэтиленовый мешок, имеющий отверстия для доступа воздуха, класть рыбу со свежими листьями ольхи, с крапивой и т.п., то тем самым можно продлить срок сохранения ее вкусовых качеств. - Зимой ящики из пенопласта защищают свежую рыбу от замораживания, летом от тепла. Сейчас пенопластовые рыбные ящики разных размеров изготовляют для нужд торговых предприятий. - Эти ящики в принципе предназначены для разового пользования, при повторном использовании необходимо обратить пристальное внимание на их чистоту. |