Среда
18.06.2025
23:19
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Блюда из грибов
    NataxaДата: Среда, 29.02.2012, 23:47 | Сообщение # 1
    Гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 13
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Грибы с сырным соусом

    Время приготовления: 35 мин.
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:
    грибы 600 г
    масло растительное 2 ст. ложки
    лук репчатый 1 головка
    сыр плавленый 200 г
    йогурт натуральный или сметана 250 г
    перец черный молотый
    соль

    Приготовление:
    Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем.



    Жюльен из шампиньонов
    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:
    шампиньоны 600 г
    лук репчатый 2 головки
    масло топленое 2 ст. ложки
    сметана 300 г
    соус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложек
    сыр твердый 150 г

    Приготовление:
    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.
    В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.
    Подавайте жюльен сразу.

    Шашлык из грибов

    Время приготовления: 25 мин.
    Количество порций: 8
    Ингредиенты:
    грибы 700 г
    лук репчатый 4 головки
    шпик 400 г
    хлеб бородинский 400 г
    соль

    Приготовление:
    Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
    Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите.
    Подавайте с печенным в фольге картофелем.

    Пельмени с грибами в горшочках.
    Время приготовления: 90 мин.
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:
    пельмени 1 кг
    масло сливочное 3 ст. ложки
    лук репчатый 2 головки
    грибы 300 г
    кубик бульонный грибной 1 шт.
    мука пшеничная 2 ст. ложки
    сметана 200 г
    соль

    Приготовление:
    Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.
    Пельмени сварите в подсоленной воде.
    В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.
    Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 °С.



    Свежие тушеные грибы
    Ингредиенты:
    500 г свежих шампиньонов
    2 луковицы
    3 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:
    Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Поместить в дуршлаг, обдать кипятком.
    Лук очистить, мелко порубить.
    Поставить на средний огонь сковороду. Когда она накалится, влить растительное масло, выложить лук и тушить несколько минут. Добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
    Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве гарнира.

    Грибные котлеты с луком
    Ингредиенты:
    800 г грибов
    3 ст. ложки манной крупы
    3 луковицы
    3 ст. ложки масла
    панировочные сухари
    молотый перец
    соль

    Приготовление:
    Грибы мелко порубить и тушить в масле, пока выделившийся сок не выпарится наполовину.
    Затем всыпать манную крупу перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.
    Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам.
    Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.
    Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.
    К готовым горячим котлеткам подают сметанный или грибной соус.

    Жареные грибы
    Ингредиенты:
    400 г грибов
    100 г муки
    100 г сливочного масла
    1 луковица
    1 пучок зелени укропа

    Приготовление:
    Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать. Слить воду.
    Каждый рыжик обвалять в муке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук.
    Выкладывать рыжики на сковороду по одному, чтобы можно было их переворачивать. Жарить 5 минут.
    Выложить жареные грибы на блюдо и сразу же подать на стол.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: