Nataxa | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:47 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Грибы с сырным соусом
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: грибы 600 г масло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка сыр плавленый 200 г йогурт натуральный или сметана 250 г перец черный молотый соль
Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем.
Жюльен из шампиньонов Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: шампиньоны 600 г лук репчатый 2 головки масло топленое 2 ст. ложки сметана 300 г соус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложек сыр твердый 150 г
Приготовление: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут. В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С. Подавайте жюльен сразу.
Шашлык из грибов
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: грибы 700 г лук репчатый 4 головки шпик 400 г хлеб бородинский 400 г соль
Приготовление: Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с печенным в фольге картофелем.
Пельмени с грибами в горшочках. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: пельмени 1 кг масло сливочное 3 ст. ложки лук репчатый 2 головки грибы 300 г кубик бульонный грибной 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки сметана 200 г соль
Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле. Пельмени сварите в подсоленной воде. В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы. Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 °С.
Свежие тушеные грибы Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Поместить в дуршлаг, обдать кипятком. Лук очистить, мелко порубить. Поставить на средний огонь сковороду. Когда она накалится, влить растительное масло, выложить лук и тушить несколько минут. Добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве гарнира.
Грибные котлеты с луком Ингредиенты: 800 г грибов 3 ст. ложки манной крупы 3 луковицы 3 ст. ложки масла панировочные сухари молотый перец соль
Приготовление: Грибы мелко порубить и тушить в масле, пока выделившийся сок не выпарится наполовину. Затем всыпать манную крупу перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлеткам подают сметанный или грибной соус.
Жареные грибы Ингредиенты: 400 г грибов 100 г муки 100 г сливочного масла 1 луковица 1 пучок зелени укропа
Приготовление: Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать. Слить воду. Каждый рыжик обвалять в муке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук. Выкладывать рыжики на сковороду по одному, чтобы можно было их переворачивать. Жарить 5 минут. Выложить жареные грибы на блюдо и сразу же подать на стол.
|
|
| |