Четверг
19.06.2025
02:04
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Первые блюда из грибов
    NataxaДата: Среда, 29.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1
    Гуру
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 13
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Борщ грибной
    Ингредиенты:
    - 50 г сушеных грибов,
    - 1 шт. петрушки,
    - 1 шт. сельдерея,
    - 1 луковица,
    - 500 г свеклы,
    - 150 г сметаны.
    Приготовление
    Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
    Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
    За 5 минут до конца варки заправить сметаной.



    Суп из вешенки с лапшой
    Ингредиенты:
    - 200 г свежих грибов,
    - по одной луковице, корню петрушки и моркови,
    - 1 л воды или куриного бульона,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 60-80 г лапши,
    - измельченная зелень петрушки,
    - соль по вкусу.
    Приготовление
    Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут.
    Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

    Суп картофельный с грибами
    Ингредиенты:
    - сушеные грибы,
    - 7-8 рассыпчатых картофелин,
    - лук,
    - морковь,
    - зелень,
    - подсолнечное масло,
    - соль,
    - перец.
    Приготовление
    Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
    Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.
    Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.

    Суп-пюре грибной
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
    - 30 г репчатого лука,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки пшеничной муки,
    - 6 стаканов куриного бульона,
    - 3 яичных желтка,
    - 1 стакан сливок,
    - петрушка,
    - сельдерей.
    Приготовление
    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
    Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
    Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.



    Суп из опят

    В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.
    Подавать со сметаной и белыми гренками.

    Грибной суп
    Первый способ
    Ингредиенты:
    - грибы - 300 г,
    - морковь - 1-2 шт.,
    - лук репчотый - 1 головка,
    - сливочное масло - 3 ст. ложки,
    - кабачок - 1 шт.,
    - помидоры натертые - 2-3 шт.,
    - желтки - 3 шт.,
    - молоко свежее - 100 г.
    Приготовление
    Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
    Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

    Второй способ
    Ингредиенты:
    - 40-50 г сушеных грибов,
    - 1 головко репчатого лука,
    - 1-2 моркови,
    - 2-3 ст. ложки растительного масла,
    - 1/3 стакана перловой крупы,
    - 3-4 картофелины,
    - 1 помидор.
    Приготовление
    Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
    Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

    Третий способ
    Ингредиенты:
    - 4 стакана мясного или куриного бульона,
    - 100 г грибов,
    - 100 г картофеля,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1 помидор,
    - 1/2 пучка укропа,
    - 1 ст. ложка петрушки,
    - 1 головка лука,
    - 100 г сметаны,
    - 1 соленый огурец,
    - немного вермишели.
    Приготовление
    Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

    Грибной суп с гренками

    Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
    Суп заправить сливочным маслом.
    Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
    Отдельно подать гренки.

    Суп из свежих грибов
    Ингредиенты:
    - 500 г грибов,
    - 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
    - 1/2 ст. ложки муки,
    - вода - 3 л,
    - 1 желток,
    - соль и перец по вкусу.
    Приготовление
    Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15.
    Перед подачей на стол заправить суп желтком.

    Суп из шампиньонов
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих шампиньонов,
    - 30 г сливочного масло,
    - 10 г пшеничной муки,
    - 2 яичных желтка,
    - соль и перец по вкусу,
    - зелень петрушки и укропа.
    Приготовление
    Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.
    Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.
    Можно подавать со сметаной.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: