Nataxa | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Борщ грибной Ингредиенты: - 50 г сушеных грибов, - 1 шт. петрушки, - 1 шт. сельдерея, - 1 луковица, - 500 г свеклы, - 150 г сметаны. Приготовление Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
Суп из вешенки с лапшой Ингредиенты: - 200 г свежих грибов, - по одной луковице, корню петрушки и моркови, - 1 л воды или куриного бульона, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 60-80 г лапши, - измельченная зелень петрушки, - соль по вкусу. Приготовление Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.
Суп картофельный с грибами Ингредиенты: - сушеные грибы, - 7-8 рассыпчатых картофелин, - лук, - морковь, - зелень, - подсолнечное масло, - соль, - перец. Приготовление Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.
Суп-пюре грибной Ингредиенты: - 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов), - 30 г репчатого лука, - 4 ст. ложки сливочного масла, - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 6 стаканов куриного бульона, - 3 яичных желтка, - 1 стакан сливок, - петрушка, - сельдерей. Приготовление Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.
Суп из опят
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона. Подавать со сметаной и белыми гренками.
Грибной суп Первый способ Ингредиенты: - грибы - 300 г, - морковь - 1-2 шт., - лук репчотый - 1 головка, - сливочное масло - 3 ст. ложки, - кабачок - 1 шт., - помидоры натертые - 2-3 шт., - желтки - 3 шт., - молоко свежее - 100 г. Приготовление Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора. Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второй способ Ингредиенты: - 40-50 г сушеных грибов, - 1 головко репчатого лука, - 1-2 моркови, - 2-3 ст. ложки растительного масла, - 1/3 стакана перловой крупы, - 3-4 картофелины, - 1 помидор. Приготовление Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут. Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
Третий способ Ингредиенты: - 4 стакана мясного или куриного бульона, - 100 г грибов, - 100 г картофеля, - 50 г сливочного масла, - 1 помидор, - 1/2 пучка укропа, - 1 ст. ложка петрушки, - 1 головка лука, - 100 г сметаны, - 1 соленый огурец, - немного вермишели. Приготовление Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Грибной суп с гренками
Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец. Отдельно подать гренки.
Суп из свежих грибов Ингредиенты: - 500 г грибов, - 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки, - 1/2 ст. ложки муки, - вода - 3 л, - 1 желток, - соль и перец по вкусу. Приготовление Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15. Перед подачей на стол заправить суп желтком.
Суп из шампиньонов Ингредиенты: - 500 г свежих шампиньонов, - 30 г сливочного масло, - 10 г пшеничной муки, - 2 яичных желтка, - соль и перец по вкусу, - зелень петрушки и укропа. Приготовление Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне. Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.
|
|
| |