BOOOOOO | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:13 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
|
на фотке один из экспериментов =)
а вообще крайний рецепт такой:
Состав.
2 бутылки вина. по 0.7 л. Красное не дорогое средней сладкости и крепости.
коньяк
сок (виноградный или яблочный, который кислый) 1л
яблоко
апельсин (или грейпфрукт)
корица
корень имбиря
гвоздика
мускатный орех
мед
сахар
Что делать:
Кастрюля, туда вино, сок. На плиту, ниже среднего огонь. Турка, туда 100мл воды, чайную ложку корицы (без горки. или 2 палки), 10-12 гвоздиков, корень имбиря с ноготь большого пальца (руки), мускатный орех 5-8 штук (или пол чайной ложки тертого). Довести до кипения и 1 минуту подержать. Содержимое турки вылить в кастрюлю. Яблоко на 4 дольки и в кастрюлю Апельсин, снять кожуру, на 4 части и в кастрюлю. Мед, 1 столовую ложку в кастрюлю. Сахар, 50-150 гр (по вкусу)
Огонь до среднего. Периодически помешивая довести до состояния, когда начнут появляться мелкие пузырики (около 70 градусов). Огонь погасить.
Коньяк, 100-200 мл (по вкусу). Влить в кастрюлю. Закрыть крышкой.
Терпеливо ждать около 40 минут.
Можно употреблять. если остынет, то можно подогревать.
|
|
| |
BOOOOOO | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:18 | Сообщение # 2 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| первое фото отражает позу в которой необходимо находиться, пока вариться зелье.
|
|
| |