Вторник
17.06.2025
17:40
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какой гриб Вам более симпатичен?
    Всего ответов: 511
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Очень вкусные кальмары
    BOOOOOOДата: Пятница, 23.01.2015, 10:40 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Нежный кальмар в сметанномсоусе

    Ингредиенты:
    2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Приготовление:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую
    подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и
    шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом
    оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное
    масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на
    большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны
    свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро
    перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем
    сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь,
    накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо
    поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: