Среда
18.06.2025
17:59
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Соленая икра из плотвы
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 12:48 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. (Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы.)
    1. Икра кладется в миску.
    2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.
    3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
    4. Не остужая вылить ее в миску с икрой.
    5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
    6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
    7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.
    8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.
    9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
    10. Залить икру рапой третий раз.
    11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.
    12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.
    13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
    14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.
    15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).
    16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
    На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра.
    (Рапа - насыщенный соляной раствор)

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: