BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:52 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Потребуется: 4 зубчика чеснока 2 свежих желтка 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное) сок половины лимона соль и перец по вкусу
Как делать: Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца. Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
|
|
| |