Среда
18.06.2025
17:37
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Запеченная свинина
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 11:03 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ингредиенты:
    - 1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

    Для маринада:
    - 1 луковица
    - 2 дольки чеснока
    - 2 столовые ложки уксуса
    - 1 столовая ложка меда
    - острая паста чили или перец чили
    - соль, перец

    Для гарнира:
    - 500 г мелкого картофеля
    - 500 г мелкой моркови

    Гремолата:
    - пучок петрушки
    - 1 долька чеснока
    - цедра 1 лимона

    Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

    Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

    Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

    Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

    Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 минут.

    Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

    Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

    За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: