BOOOOOO | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:41 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| 5 кг клубники 5 кг сахара сок половины лимона
Как приготовить:
Ягоды очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши.
Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара.
Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды. Потом вари клубнику примерно 20-30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.
|
|
| |