Вторник
17.06.2025
21:18
Категории раздела
Рыбалка [84]
Грибы [16]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Архив записей
    Календарь
    «  Август 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Главная » 2012 » Август » 9 » Маринование грибов (варка в маринаде)
    11:31
    Маринование грибов (варка в маринаде)
    ВАРКА В МАРИНАДЕ 

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде. 



    В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. 



    Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью. 

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, укроп), 10 г сахара, 



    а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки. 



    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка. 

    Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса. 



    На 1 кг грибов обычно берется: 
    соли 0,5 ст. ложки, 
    уксуса — 0,5 стакана, 
    лаврового листа — 1 листик, 
    перца, гвоздики 0,1 г, (я использую душистый перец) 
    укропа — 2-3 г.


    Категория: Грибы | Просмотров: 1047 | Добавил: BOOOOOO | Рейтинг: 4.7/90
    Всего комментариев: 0
    avatar