Вторник
17.06.2025
16:05
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Суши - торт.
    BOOOOOOДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:22 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Потребуется: 
    Рис, приготовленный как для суши
    Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки 
    Малосольная кета (любая другая лососевая рыба) 150-200 грамм 
    Яйцо 2 штуки 
    Крабовое мясо или крабовые палочки 100 грамм 
    Майонез 3-4 столовых ложки 
    "Васаби" (по желанию) 1-2 чайных ложки 
    Авокадо спелый 1 штука 
    Томаты "черри", огурец, зелень - для украшения. 
    Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.)

    Как делать: 
    Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. Из 2 яиц жарим 2-3 тоненьких яичных блина. Порежем их тоненькой "лапшой".
    Крабовое мясо разделим на волокна руками. Авокадо почистим и порежем тонкими ломтиками(авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата). Смешаем майонез с " васаби".
    Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с рисовым уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 

    Начинаем выкладывать слои. Форму выстелить пищевой пленкой,смочить её немного водой с уксусом. Выложить слой рыбы. Плотно,чтобы не было просветов. Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить. Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. Выложить авокадо (или огурец и т.п.) Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакивать каждый кусочек как обычные суси.) 

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: