BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:16 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| 1.Десертный глитвейн
Для приготовления десертного глитвейна необходимо 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику.Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глитвейн, заменив красное вино белым.
2.Белый глитвейн
Белое вино - 750 мл, Сахар тростниковый - 50 г, Гвоздика - 2 шт., Апельсин - 1 шт.
Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, дать настояться под крышкой 40-60 минут и разлить по стаканам, предварительно процедив. Края стаканов украсить кружочками апельсина.
3.Глитвейн «Зимний»
Настой крепкого чая - 1 л, Красное столовое вино - 750 мл, Корица - 1 палочка, Гвоздика - 4 шт.
Смешать все ингредиенты в кастрюле, подогреть, не доводя до кипения. Оставить под крышкой на 40-60 минут, процедить и подавать.
4.Глитвейн «Застольный»
Красное столовое вино - 1,5 л, Коньяк - 50 мл, Сахар - 100 г, Лимон - 1 шт., Гвоздика - 6 шт., Корица - 1 палочка, Бадьян - 1 звездочка.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, бадьяном, лимонной цедрой. Не доводить до кипения. Оставить под крышкой на 40-60 минут. Добавить коньяк, перемешать и процедить через ситечко. В чашку можно положить кусочек лимона.
5.Фруктовый глитвейн
Красное вино - 750 мл, Коньяк - 40 мл, Изюм - 100 г, Сахар тростниковый - 100 г, Гвоздика - 10 шт., Корица - 1 палочка, Лимон - 1 шт., Яблоко - 0,5 шт.
Смешать вино, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, яблоко. Смесь разогреть, но не доводить до кипения, влить коньяк, перемешать. Глинтвейну дать настояться 40-60 минут и подавать.
6.Глитвейн «Спортивный»
Красное столовое вино - 1,5 л, Коньяк - 50 мл, Сахар - 100 г, Корица - 1 палочка, Гвоздика - 4 шт., Цедра и сок 1 лимона, Мускатный орех - на кончике ножа.
Смешать все компоненты, подогреть, не доводя до кипения, и оставить под крышкой на 40-60 минут. Процедить через ситечко и подавать.
7.Яблочный глитвейн
Яблочный сок - 1 л, Красное вино - 350 мл, Лимонный сок - 2 ст. ложки, Гвоздика - 4 шт., Корица - 1 палочка, Сахар - 50 г.
Разогреть (не кипятить!) смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока. Добавить гвоздику, корицу и сахар. Оставить под крышкой на 40-60 минут. Готовый глинтвейн процедить.
8.Глитвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется: - вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
9.Глитвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется: - красное столовое вино - 75 мл. - белое столовое вино -75 мл. - настойка лимонная -5 мл - корица и гвоздика по вкусу мускатный орех - щепотка. В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
10.Глитвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется: - десертное сладкое красное вино - 150 мл - наливка вишневая - 50 мл - лимон - 1/2 шт. - корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
|
|
| |