Вторник
17.06.2025
23:33
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Глинтвейны
    BOOOOOOДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:16 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    1.Десертный глитвейн

    Для приготовления десертного глитвейна необходимо 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику.Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глитвейн, заменив красное вино белым.

    2.Белый глитвейн

    Белое вино - 750 мл,
    Сахар тростниковый - 50 г,
    Гвоздика - 2 шт.,
    Апельсин - 1 шт.

    Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, дать настояться под крышкой 40-60 минут и разлить по стаканам, предварительно процедив. Края стаканов украсить кружочками апельсина.

    3.Глитвейн «Зимний»

    Настой крепкого чая - 1 л,
    Красное столовое вино - 750 мл,
    Корица - 1 палочка,
    Гвоздика - 4 шт.

    Смешать все ингредиенты в кастрюле, подогреть, не доводя до кипения. Оставить под крышкой на 40-60 минут, процедить и подавать.

    4.Глитвейн «Застольный»

    Красное столовое вино - 1,5 л,
    Коньяк - 50 мл,
    Сахар - 100 г,
    Лимон - 1 шт.,
    Гвоздика - 6 шт.,
    Корица - 1 палочка,
    Бадьян - 1 звездочка.

    Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, бадьяном, лимонной цедрой. Не доводить до кипения. Оставить под крышкой на 40-60 минут. Добавить коньяк, перемешать и процедить через ситечко. В чашку можно положить кусочек лимона.

    5.Фруктовый глитвейн

    Красное вино - 750 мл,
    Коньяк - 40 мл,
    Изюм - 100 г,
    Сахар тростниковый - 100 г,
    Гвоздика - 10 шт.,
    Корица - 1 палочка,
    Лимон - 1 шт.,
    Яблоко - 0,5 шт.

    Смешать вино, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимон, яблоко. Смесь разогреть, но не доводить до кипения, влить коньяк, перемешать. Глинтвейну дать настояться 40-60 минут и подавать.

    6.Глитвейн «Спортивный»

    Красное столовое вино - 1,5 л,
    Коньяк - 50 мл,
    Сахар - 100 г,
    Корица - 1 палочка,
    Гвоздика - 4 шт.,
    Цедра и сок 1 лимона,
    Мускатный орех - на кончике ножа.

    Смешать все компоненты, подогреть, не доводя до кипения, и оставить под крышкой на 40-60 минут. Процедить через ситечко и подавать.

    7.Яблочный глитвейн

    Яблочный сок - 1 л,
    Красное вино - 350 мл,
    Лимонный сок - 2 ст. ложки,
    Гвоздика - 4 шт.,
    Корица - 1 палочка,
    Сахар - 50 г.

    Разогреть (не кипятить!) смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока. Добавить гвоздику, корицу и сахар. Оставить под крышкой на 40-60 минут. Готовый глинтвейн процедить.

    8.Глитвейн Восток

    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - вино красное сухое - 750 мл
    - сахар - 100 г.
    - лимон - 2 шт.
    - корица по вкусу
    - гвоздика 2-3 шт.
    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

    9.Глитвейн дорожный

    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное столовое вино - 75 мл.
    - белое столовое вино -75 мл.
    - настойка лимонная -5 мл
    - корица и гвоздика по вкусу
    мускатный орех - щепотка.
    В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

    10.Глитвейн киевский

    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - десертное сладкое красное вино - 150 мл
    - наливка вишневая - 50 мл
    - лимон - 1/2 шт.
    - корица и гвоздика по вкусу
    В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: