Среда
18.06.2025
22:45
Категории раздела
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На каком фото изображена "Лисичка трубчатая" ?
    Всего ответов: 52
    Статистика
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чахохбили в мультиварке
    BOOOOOOДата: Вторник, 28.10.2014, 11:02 | Сообщение # 1
    любитель природы
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 278
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Одним из национальных грузинских блюд является чахохбили, по своей сути являющееся ни чем иным как рагу, приготовленным из дичи.

    Для городских хозяек приготовление чахохбили в мультиварке подразумевает существенную экономию времени. Но даже при этом готовое блюдо получается, бесспорно, вкусным и обладает ярко выраженным ароматом.

    Необходимыми продуктами для данного блюда будут являться:

    4 помидора;
    4 луковые головки;
    4 зубчика чесночка;
    1 ½ килограмма курочки (бедра, голень или филе);
    1 жгучий красный перчик;
    по 1 пучку базилика и кинзы;
    1 столовая ложечка приправы Хмели-Сунели;
    1 столовая ложечка маслица сливочного;
    ½ стакана вина (красного полусладкого);
    соль на вкус хозяйки.

    Перед тем как готовить чахохбили в мультиварке необходимо, несомненно, подготовить все ингредиенты. Для этого вначале моется, обсушивается и нарезается в форме порционных кусочков курица.

    Затем моются и ошпариваются в кипятке помидоры, после чего с них следует удалить кожу и нарезать в форме кубиков небольшого размера.

    С луковых головок необходимо снять шкурки, после этого лук нарезается в форме полуколец.

    Достаточно мелко нарезается зелень, предварительно вымытая и просушенная при помощи бумажных салфеток.

    Очищается чеснок и мелко шинкуется.

    С вымытого и просушенного перца удаляются семечки и плодоножка, после чего он нарезается достаточно мелко.

    Все приготовленные ингредиенты помещаются в мультиварку и заправляются приправой и солью. Добавляется сливочное маслице и вино.

    Чахохбили в мультиварке

    готовится в течение 1

    ½ часов в режиме “Тушение”.

    К столу чахохбили подается горячим. Гарниром же к этому блюду прекрасно может служить картофель или же вареный рис.

    Совет для хозяек: куриное мясо достаточно быстро в приготовлении, поэтому в процессе тушения следует проверять мясо на готовность. При необходимости время приготовления сокращается.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: