Если у Вас возникла необходимость ну, например куда-то перевести уже свареных раков или раки сварены, но их нужно долго хранить, короче когда возникает вопрос: как хранить вареных раков, делаем следующее. Варим раков по классическому рецепту , но соли добавляем больше, на половину столовой ложки. Доводим кастрюлю с раками до кипения и варим 1-2 минуты. После чего вынимаем раков в какую-нибудь ёмкость, если храним в тойже кастрюле, что и варим, то просто даём остыть и убираем в холодильник. Если есть необходимость транспортировки, то перекладываем раков в герметичную ёмкость. Перекладываем раков вместе с укропом с которым они варились и заливаем сверху рассолом, плотно закрываем крышку и готово.
Вареных раков довезли, теперь всё содержимое перекладываем в кастрюлю , вместе с укропом, выливаем рассол и доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, и всё раки готовы. Всё то же самое делаем, если раки просто хранились в рассоле в холодильнике.
|