BOOOOOO | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:37 | Сообщение # 1 |
 любитель природы
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
| Ингредиенты:
500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец (1-2 ч.л.) перец горошком (5-6 шт) соль зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1.Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). 2.Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле. 3.Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. 4.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук, орехи, соус. 5.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 6.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |